неофициальный сайт о творчестве актера и музыканта

«Женщина должна быть любимой!»

Александр Дьяченко — один из самых красивых и мужественных актеров современного российского кино. Девушек, которые с замиранием сердца следят за его жизнью, без преувеличения, не счесть! Журналист «Гуранки» не стала исключением и направилась на встречу с известным актером, чтобы открыть его для себя абсолютно с иной стороны.

Александр Дьяченко. Чита - 2017 год

«Я за светлую сторону…»

С героем многих современных теледрам мы встретились в камерном зале Филармонии. Каждый с замиранием сердца и трепетом в душе ожидал его прихода. Перечитываю вопросы по несколько раз, а в голове постоянно крутится одна мысль: «Главное – не надо забывать о том, что ты на работе». Я боялась, что при виде его волнение возьмет верх, и я просто напросто растеряюсь. Ведь за карьерой Александра я слежу давно… И меня можно отнести к его армии поклонниц.

«Брат-2», «Женская интуиция», «Брак по завещанию», «Мажор» — эти фильмы одни из первых всплывают в памяти, когда начинаешь перебирать полусотню кинолент с его участием. И вот все замирают, в зал входит он… Мужественный, двухметровый, черноглазый мачо, рядом с которым, наверное, любая девушка будет чувствовать себя спокойно и защищенно.

Как оказалось, на подобных кинофестивалях Александр нечастый гость. Последний раз он принимал участие в таком мероприятии лет двенадцать тому назад. Однако от возможности посетить Забайкальский кинофестиваль он не отказался:

— На фестивалях, конечно, весело, но они отнимают много времени, а так как работа должна быть на первом месте, не всегда получалось принять участие. Но в этот раз все было иначе, — говорит уверенным голосом Александр. – Во-первых, приглашение поступило от самого Александра Михайловича — человека, которого я безгранично уважаю. Во-вторых, я никогда тут не был, но много слышал про ваш край от своих друзей и знакомых. Говорили, что Забайкалье – особенное место. И это действительно так. Вчера мы ездили в Улеты общаться с жителями и, Боже, как же это было чудесно! Невероятное тепло, искренность и трепет, исходящие от людей, впечатляют. Чита удивила!

Александр Дьяченко. Чита - 2017 год

В свою работу он погружается с головой, отдает все свои силы. Знакомство с русским кинематографом началось с роли двух братьев-близнецов в фильме «Брат-2»:

— Естественно, это очень важное кино в моей жизни. Помню свои первые ощущения, площадку, группу. Это то, что не забудется никогда. Благодарю Бога, что я оказался среди тех счастливчиков, которые работали над этим проектом.

Одним из важных этапов в его жизни стал переезд в Америку, который дал ему шанс проявить себя и зарубежном кинематографе:

— Знаете, съемочные процессы с технологической точки зрения не отличаются, только если по организации. В них инвестируется больше денег, и спрос выше, так как конкуренция очень сильная. Многие люди считают себя причастным к кино. У всех какие-то проекты, сценарии…Чтобы получить там роль, надо хорошо молиться и потом благодарить Бога, что у тебя появился такой шанс, — рассказывает актер. – В Калининграде после съемок одной из картин у нас была четырехчасовая беседа, в которой мы с операторами, режиссерами говорили о некоторых сложностях в киноиндустрии. И вот меня спрашивают: «Сань, вот в чем отличия нашего кино от американского?». А я им отвечаю: «Пацаны, разницы нет. По профессиональному уровню все в порядке. Разница только в том, что когда там заканчивают съемочный день, они не сидят и не обсуждают все по 4 часа».

Однако какое бы кино ни было, положительные герои Александру близки больше, чем отрицательные:

— Есть много тем, в которых бы я никогда не согласился играть по морально-этическим соображениям. Зачем делать проекты про черные силы? Ради чего это делать? Чтобы черные силы были еще сильнее? Я за светлую сторону, это очень твердо, и в этом смысле все, что на черной стороне — это не мое.

«Женщины, как цветы, их поливать надо!»

Если в начале общения с нами он был сдержанным и серьезным, то буквально через какое-то время Александр расслабился. На лице появилась искренняя и добрая улыбка, а проникновенные глаза стали ярче в сто раз. С каждой минутой я все больше понимала, за что же этого актера обожают многие девушки и женщины. Он прекрасно знает, что за его спиной большая армия поклонниц, однако в роли любимчика ему быть не тяжело, а, наоборот, приятно!

— Тяжело бывает только тогда, когда начинаешь чувствовать себя обезьянкой на набережной в Ялте, с которой все хотят сфотографироваться, — улыбаясь, рассказывает Александр. — Разговаривая с коллегами на эту тему, Александр Сергеевич Пашутин говорил мне о том, что Евгений Павлович Леонов никогда никому не отказывал в фото с ним, и я попытался это представить, но потом подумал: «Ведь в те времена Евгений Павлович мог это сделать только в том случае, если у прохожего был фотоаппарат, а сейчас? Вокруг столько смартфонов с камерой, что проходя мимо тебя, все хотят сфотографироваться, да еще и фильтры подбирать успевают». Иногда я уже говорю: «А может быть, я вам просто пожелаю хорошего вечера, и мы улыбнемся друг другу…». Но нет, всем надо сделать фото. Конечно, я понимаю, что это часть моей профессии. Людям от этого приятно и мне тоже, но когда это все происходит в таком количестве, что просто уже мешает жизни, тогда да, сложно. Я живой человек. А в остальном очень здорово, и если мне удалось в хорошем смысле потревожить женские сердца, дать им какую-то надежду на светлое будущее своими работами, значит, все не зря.

Александр Дьяченко. Чита - 2017 год

Да, все мы люди, поэтому, когда настроения нет, и руки опускаются – Александр… идет плавать…

— Я могу долгое время плыть, это очень очищает. Главное, чтобы какая-то мысль не зацикливалась, нужно думать обо всем. Еще мне помогает ходьба, я хожу много, по 18-20 км. Деревце, кстати, можно обнять, желательно не елку, — смеясь, ответил Александр. – А

так, конечно, главное – это общение с любимыми людьми. Стоит человеку, от которого ты эмоционально зависим, сказать пару слов, и все, душа запела!

Узнав о том, что окрыляет Александра, мы, как самый женский портал Забайкалья, не могли не спросить о том, в чем же заключается сила женщин? На что этот прекрасный актер без раздумий ответил:

— В женственности. Это как у мужчин в мужественности, так и у вас. Мы же, как магнитики, которые притягиваются друг к другу, — улыбаясь, отвечает Александр. – И чем женщина на гормональном уровне женственнее, а мужчина мужественнее, тем сильнее притяжение. Женщина должна быть женщиной, девочка – девочкой… А в первую очередь она должна быть ЛЮБИМОЙ, тогда и глаза горят, и самооценка выше… Ведь женщины, как цветы, их поливать надо!

Без преувеличения Александр Дьяченко — человек, который смог подарить нам за этот час столько света и тепла, что хочется еще и еще раз улыбаться. И на вопрос о том, приедет ли он еще раз к нам в гости, актер, не сомневаясь, ответил: «Да!»

 

Автор: Александра Сидельник

Фото: Анна Хвостова (Чита.ру)

Источник: Гуранка.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

audio
Матовый мир Antigo
Архив новостей