неофициальный сайт о творчестве актера и музыканта

VI Забайкальский международный кинофестиваль

Ежегодно в Чите проводится Забайкальский Международный Кинофестиваль.

На VI Забайкальский международный кинофестиваль приезжала большая делегация актеров, режиссеров, продюсеров – всего порядка 100 человек. Администрация губернатора Забайкальского края, министерство культуры региона, краевая филармония и профессиональные творческие коллективы организовывали встречу и доброжелательную атмосферу кинфестиваля.
За четыре дня работы VI Забайкальского международного кинофестиваля 25 тысяч забайкальцев посетили его площадки. Творческие встречи, концерты и спектакли прошли также и в районах края. Актеры побывали и выступили для жителей Краснокаменска, Сретенска, Нерчинска, Улет, Забайкальска, а также погранотрядов Кокуя и Олочи.

Александр Дьяченко был гостем кинофестиваля:

«Прекрасно нас встретила Чита. Теплом. Сразу с трапа самолета. Эти ощущения, которые ты получаешь после длительного ожидания – очень ценны. Долгий перелет. Далекая неизвестная Чита. Тем более, я не знал, кто из артистов будет на кинофестивале, и с кем придется общаться. В любом случае это что-то новое и перемещение из одной зоны комфорта в другую – это всегда волнительно, а будет ли там хорошо и комфортно. Было некое трепетное ожидание. Ты спускаешься с трапа самолета и вдруг – попадаешь в «теплые» руки. Тебя встречают с хлебом-солью. Вот, пожалуйста, кусочек хлеба. Ты берешь этот вкуснейший хлеб и чувствуешь радушие людей, встречающих тебя. Твои рецепторы во рту радуются этому наивкуснейшему хлебу, вокруг тепло во всех отношениях.

То, чем Чита встретила – это продолжается на протяжении всего кинофестиваля. И в Улетах было то же самое. Искренность, тепло и трепет, искренность, тепло и трепет. На каждом шагу. Подготовка абсолютно беспрецедентная. Я редко бываю на фестивалях, и сравнить мне не с чем, но все прекрасно, все продумано до мелочей. В этом смысле Чита, конечно, меня удивила очень сильно. Если меня еще раз пригласят, я обязательно приеду».

 

  • Открытие кинофестиваля

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

audio
Матовый мир Antigo
Архив новостей